10月28日上午8時20分,從西安起飛的東方航空MU2291次航班在明港機場降落,信陽明港機場正式通航,首開5條航線,與北京、上海、廣州、重慶、杭州、西安等10個國內大中城市實現直線互飛;機場與市區之間的大巴同時開通。

  現場:低價熱門航線引關注 市民為趕首班組團旅行

  “坐飛機直接到家門口,心情非常激動。”住信陽市區的周女士走下飛機,第一時間拍照留念。她告訴記者,一個月前聽說明港機場即將開通,希望體驗首班航線。她與親友相約,提前乘高鐵到西安游玩,三天后乘坐MU2291返回信陽。“單程交通費是每人220元,一個小時就到了,又便宜又舒適。”周女士說。

  據明港機場工作人員介紹,目前該機場開通北京南苑-信陽-佛山、上海虹橋-信陽-重慶、杭州-信陽-西安航線,每天一班往返;青島-信陽-昆明、哈爾濱-信陽-海口航線每周一、三、五、七各一班往返,共五條航線抵達十個城市。

  熱門城市、低價航班,受到廣泛關注。此前,有網友曬出信陽到佛山單程8元的機票,在信陽人的朋友圈刷屏;與上海之間往返航班,則讓歷史上的兩個“申城”更緊密聯系在一起。

  半個月前,信陽市民萬蕊嘉購買了11月初從上海到明港的機票。她告訴記者,因為婆婆家在明港,一家人一直很關注明港機場的消息。機場開始放票后,她人在上海,就立刻購買了返程的機票,比高鐵還要便宜一百多元,“當然是哪個更劃算坐哪個啦”。

  對于在美國威斯康星州上學的信陽市民李慕儒來說,明港機場的建成拉近了他與家鄉的距離:“準備下個月,直接從上海飛回去一趟。”李慕儒的求學經歷,從側面反映了信陽交通的變化。他告訴記者,幾年前信陽沒有直達上海的高鐵,要提前到武漢住一晚,從武漢機場飛到上海機場;后來,可以乘坐高鐵直達上海,再轉機場飛美國。“中轉很麻煩,特別是從上海到信陽的高鐵,要將近七個小時。有了這趟飛機,能節省半天時間,以后不管是上學回家還是在外工作,往來方便多了。”李慕儒說。

  通航儀式現場,聚集了上千名周邊群眾。駐馬店市確山縣順山店鄉申河村村民趙德宇告訴記者,聽說今天要正式通航,村民們幾乎全村出動來看飛機。建機場這幾年,村里人討論最多的就是機場建好了,村民們怎么樣能多掙錢。“我們這里吃住方便,機場通航,肯定能帶動這一片經濟的發展。”趙德宇說。

  來自信陽市平橋區明港鎮的出租車司機胡文華,也參加了通航儀式。作為一名當地的姐,她對明港鎮近幾年的變化充滿了期待。“剛才,我同行送走了剛下飛機的幾名乘客。有去市內的,也有去縣里的。”胡文華告訴說,明港鎮原來沒高鐵,后來高鐵開通了;沒有機場,現在機場又通航了,“只要肯跑,以后不怕接不到生意。”

  信陽立體交通網絡形成 豫南區位優勢將引“聚”變

  位于“河南南,湖北北”,信陽是全國重要的交通運輸樞紐城市,多條高速公路、鐵路、國道穿境而過;在水路交通方面,擁有豫南唯一的出海口淮濱港,通過洪澤湖可直達長江。明港機場的建成通航,也標志著該市水陸空立體交通格局形成。

  河南省人大常委會副主任、信陽市委書記喬新江表示,明港機場的通航,為信陽打造公鐵水航空“四位一體”現代化交通體系奠定了堅實基礎,有利于對接鄭州航空港經濟綜合實驗區、打造鄭州—盧森堡“空中絲綢之路”豫南地區重要支點,深度融入“一帶一路”的開放合作;有利于發揮“走出去、請進來”的橋梁作用,讓外界的人才、技術、資金等要素匯聚老區、造福老區,讓老區的綠水青山真正變成金山銀山,著力構筑河南高水平對外開放的橋頭堡。

  除了明港機場開通,近期信陽備受矚目:前不久,國務院剛剛批復的《淮河生態經濟帶發展規劃》把信陽確定為3個核心發展城市之一。

  “明港機場的正式通航,增添了老區振興發展的強大引擎。”喬新江表示,明港機場正式通航后,將為信陽更好地落實這些國家戰略部署,堅決打贏“三大攻堅戰”,推動高質量發展帶來前所未有的重大機遇。

  “下一步,信陽市委、市政府將全力支持機場運營管理,全方位做好服務保障工作,同時加強與相關部門合作,統籌謀劃明港航空港經濟區建設,引領革命老區進一步推動產業升級、優化發展環境、完善城市功能,積極融入‘一帶一路’和中原城市群、武漢城市圈、皖江城市帶建設,融入長江經濟帶和淮河生態經濟帶發展,加快建設‘區域性中心城市、充滿活力的生態經濟先行區和全國有影響力的交通樞紐、信息樞紐、物流樞紐’,為中原更加出彩作出更大貢獻。”喬新江說。

  將全面對接東航通達全球177個國家、1074個目的地

  明港機場通航儀式在當天上午舉行。信陽市市長尚朝陽主持通航儀式,河南省人民政府副省長徐光宣布信陽明港機場正式通航。

  東航集團總經理、黨組副書記馬須倫介紹,以信陽明港機場通航為契機,東航將精心打造華東經信陽至西南西北地區、華北經信陽至西南中南地區的“東西相貫、南北相通”的航線網絡,更為重要的是,在信陽明港機場正式通航后,將全面對接東航通達全球177個國家、1074個目的地的航線網絡,真正架起信陽聯通世界的公共橋梁。

  駐馬店市委書記陳星表示,明港機場的正式通航,是豫南地區交通發展史上的一件大事,也是信陽和駐馬店人民群眾熱切期盼的一件喜事。明港機場建成投用,必將推動豫南地區打造現代綜合交通體系,更好參與國際、國內競爭與合作,為人們出行、貨物運輸提供更加便利的條件,成為提升區域經濟競爭、推動高質量發展的新引擎。

  根據信陽明港提供的資料顯示,明港機場總占地面積5300畝,主跑道長為2700米,寬50米,是《中國民用航空發展第十二個五年規劃》新建的支線機場之一,也是《河南省國民經濟和社會發展第十二個五年規劃綱要》和《河南省民用航空發展十年規劃(2011-2020年)》建成的2座機場之一。

  該機場是在原有的空軍明港場站上進行改建擴建,明港場站信陽明港機場軍民合用項目場內估算總投資3.6億元,建設標準為4C級國內支線機場。

  2015年11月,明港機場項目開工建設,期間克服了異地建設、空軍場站多次轉隸、原軍方機場與地方土地邊界不清、同期雨水過多、大氣污染治理及材料漲價等不利因素,如期完成,成為全省同期規劃建設的4個支線機場中進展最快,最早獲得批復、最先完成工程建設的項目。預計到2020年和2040年,該機場年旅客吞吐量、貨郵吞吐量分別達到50萬人次和2500噸、125萬人次和9500噸。

  至此,河南民航已擁有鄭州新鄭國際機場、洛陽北郊機場、南陽姜營機場、信陽明港機場四個機場。